Nero Burning ROM consente di cancellare i dischi riscrivibili, ovvero i dischi con la specifica RW, a condizione che l’operazione sia supportata dal masterizzatore in uso. A tale scopo sono disponibili due metodi di cancellazione:
La cancellazione rapida non rimuove i dati fisicamente dal disco, ma si limita a renderli inaccessibili cancellando i riferimenti al contenuto esistente. I dati cancellati possono essere ripristinati.
La cancellazione completa rimuove i dati dal disco sovrascrivendoli con zeri. Non è possibile ripristinare i contenuti con i metodi convenzionali. La cancellazione completa ripetuta aumenta la possibilità che terze parti non siano in grado di ricostruire il contenuto.  
Nella finestra Cancella Disco Riscrivibile sono disponibili le seguenti opzioni di configurazione:
Elenco di selezione
Seleziona masterizzatore

Consente di selezionare il masterizzatore desiderato.

Casella di controllo
Utilizza più masterizzatori

Consente di cancellare contemporaneamente CD/DVD in più masterizzatori.

Elenco di selezione
Selezionare il metodo di cancellazione da utilizzare

Consente di definire il metodo di cancellazione. Sono disponibili due opzioni:
Il metodo Cancellazione rapida del disco riscrivibile non cancella fisicamente tutti i dati del disco ma solo i riferimenti al contenuto. Il disco appare vuoto anche se i dati sono ancora fisicamente disponibili. La cancellazione di un disco con questo metodo richiede da uno a due minuti.
Con il metodo Cancellazione completa del disco riscrivibile tutti i dati vengono cancellati fisicamente dal disco. Non è possibile ripristinare i contenuti con i metodi convenzionali. La cancellazione completa ripetuta aumenta la possibilità che terze parti non siano in grado di ricostruire il contenuto. La cancellazione del disco con questo metodo richiede più tempo rispetto all’altro metodo a seconda del tipo di disco utilizzato. 

Casella di riepilogo
Velocità di cancellazione

Consente di definire la velocità di cancellazione.

Pulsante
Cancella

Consente di avviare il processo di cancellazione.

Pulsante
Annulla

Consente di annullare l’azione e chiudere la finestra.

 

Finestra Cancella disco riscrivibile